Методическая работа и организация спортивных мероприятий по дисциплинам: трайэл, аджилити, академическое и современное двоеборье, зимнее и летнее многоборье, ездовой спорт; подготовка и квалификационный учет специалистов
Создание и разработка технологий и оборудования для первичной и глубокой переработки птицы и яиц. Стандартизация и сертификация продукции и сырья. Разработка рекомендаций для регионов и областей по размещению производственных мощностей и организаций рационального ассортимента, выпускаемых птицепродуктов. Оценка эффективности производства и переработки птицы на предприятиях. Консалтинговые услуги. Разработка новых видов продукции общего, детского, диетического и специального питания с использованием мяса птицы всех видов и яиц.
Поставки: сырье, оболочки, специи, добавки от ведущих зарубежных и отечественных производителей для мясоперерабатывающих предприятий; мясо; комбикорма; технологический инвентарь; печать и гофрирование колбасных оболочек.